Previous Entry Поделиться Next Entry
БелТЕКСлегпром. Показ направляющих коллекций одежды "весна-лето 2013"
masim
alyonaby
http://ole.by/gallery.php?post=beltekslegprom_2012_10_03
Все-таки грустный у нас легпром, грустный. Детский трикотаж лишь приятный.
Лен не понравился вообще. 
Когда только у нас научатся его перерабатывать. 
len
а эту вещь задолбаешься гладить. Лен на юбке уже как пожеванный. Сядешь, встанешь, и все как... из попы.

  • 1
ну почему же? я только недавно узнала, что наши выпускники-дизайнеры одежды шьют платья по ценам, как на рынке. но на рынке - китайских хлам, а они шьют прямо "пот тебя". жаль что такие люди сами должны выбивать себе помещения, сами все делать. я на тут бае читала о двух 22-летних дизайнерах, которые открыли магазин со своими платьями от 300 тыс... и совсем забыла, кто они и как их найти

в том то и проблема: дизайнеры в Беларуси ЕСТЬ - такие, которые шьют восхитительно и недорого. проблема - найти их

з.ы. Юбка на фото чудесна. жаль, что она исключительно на девушек с очень узкими берднами, даже классические 90 см. будут смотреться в ней ужасно

Может, поэтому и злюсь, что она не для меня?

Реально же, года три назад на выставке был итальянский лен. Представитель фирмы называл его модилен - модифицированный лен. Сжимала в ладони ткань, она потом расправлялась, как ни в чем не бывало. И на пиджаках они такой используют. У нас же... Купила льняную блузку, после первой стирки потеряла вид. Низ стал заворачиваться,да еще и швом вверх. От мятости не избавиться вовсе. Ну не делает наш лен элегантной женщину, и все тут.

ну... вообще-то вы абсолютно правы - многие белорусские вещи не выдерживают стирку. я люблю одежду из белорусского "Бэликс" (Baleks). но часто, когда туда прихожу, слышу, как бывший клиент спорит с продавцом: "Я постирала купленную у вас куртку, и она стала на два размера меньше!"

Самое смешное, джинсы, которые я там купила, изменили цвет всего за 5 стирок: из черных стали светло-синими. Платье так впитало следы дезодоранта, что не отстиралось. Зато bp[ куртки мы с мужем носим хорошо... потому что не стираем их и стараемся брать темные и носить аккуратнее

Если бы все вещи были исключительно практичными, жить было бы куда скучнее. По-моему, ничего такая юбка. И фиг с этой глажкой.

Всё собираюсь туда сходить в обед, да нахожу другие дела на это время.

Опоздали. Показы были 3-го и 4-го, и совсем короткие.
Реклама ничего не дает.
Стоит подиум, вокруг него выставлены стульчики - кучка народа с концерна (люди, никак не влияющие на продажи, но центральное место им гарантировано). Товароведов капля. Остальные, такие же экспонирующие товар специалисты. Короче, показ самим себе. Мы, типа, крутые, но об этом никто не узнает.
Модельному агенству за одного человека фабрики платят от трех сот тысяч,кажется. Если предприятие делает показ, то 5 моделей - это уже 1,5 млн. Кто-то своих пытается организовать,студентов из училищ-колледжей, но это тоже проблемно. Если не Минск, то вези людей, плати командировочные - тоже самое в итоге выйдет, а показ выглядит не очень профессионально.
Купить на выставке можно только что-то у ИПэшников. У фабрик только образцы, на которые они хотят получить заказы на производство. Что странно, висит не весна-лето, а осень-зима. То есть они все опоздали. Все, что демонстрируют уже должно быть в магазинах, а они спрос изучают.

я от своей газеты была на таких же выставках, только там была "Выставка СМИ". вы абсолютно правы: это делается ДЛЯ себя. из всех посетителей выставки хорошо если наберется 30% тех, кто не связан со СМИ. остальные гости - это "свои"

Да, организационные вопросы "на высоте", ничего не скажешь. А вы как-то в этой теме профессионально? Не просто в качестве посетителя были?

порой и к сожалению, но к легпрому имею отношение.
С профессиональной точки зрения, на крупных предприятиях у нас никогда не будет успеха. Почему? Потому что слово "девочки-модельера", "модельера-конструктора", "хужожника-модельера" у нас не имеет веса. Она (он - реже) не имеет возможности влиять на закупку ткани, фурнитуры и прочего. Под неё ничего не покупается. В итоге - нарисовано было хорошо, образец выглядит неплохо, но потом будет закуплена ткань оптом и подешевле, из которой нормальная модель выглядит убого. Финиш. А про некоторые вещи руководитель скажет: "Все хорошо, но это не массовое производство". Работа идет в мусорку.
Конструкторы - это кадровая катастрофа (не только у нас, в России тоже). Хотя и не только конструкторы. (Швей не хватает, сотни вакансий). Жалуется женщина: "Красивое, вроде пальто. Зашла в тролейбус, поднять руку к поручню не могу. Неужели, вы не знаете проблему. Что за конструкция?" А в ответ - тишина.

Это камень в огород "Элемы"? Со стороны посмотришь, вроде ж действительно красиво. Стало быть, пока у нас не дадут дорогу мелкому и среднему бизнесу, в этой области будут проблемы?

"Элема" хоть может тканями кое-какими похвастаться.Есть приличная шерсть (ни за что не куплю, замучаешься моль отгонять, да и вообще - не мой ассортимент). Ошибки не только у них. Если уж Коминтерн один и тот же ассортимент годами шлифует и все равно ошибки в конструкциях имеют, то у остальных все в геометрической прогрессии.
Мелкие производства - Брест тот же - покупает ткань под модель, у нас все наоборот, результат соответствующий.
Шили недавно на произодстве мужские костюмы. Для российского заказчика - мягкая ткань с шерстинкой,к лицу прижать хочется (они дают все, наш только труд - давальческая схема питает все наши фабрики), а рядом костюм на "Дожинки", такую ткань все называют стекло. Модель практически одна и та же. Думаю, аграрии не сильно обрадовались обновкам. Но им же надо дешево, так что сердиться и не на кого.

И что обидно, когда одни деды из своих кресел свалят на пенсию, на смену им придут не молодые специалисты, а другие, чуть посвежее, деды-управленцы из смежных областей. И ведь проблема эта не только в госсекторе, но и на любом другом более-менее крупном предприятии. Разве что прогрессивный IT-сектор как-то отличается в этом плане. Печаль.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account